範例 -- 閃爍 Blink

 

此示例演示最簡單的事情,你可以用 Arduino 看實體輸出: 

它閃爍的指示燈。

所需的硬體
Arduino 電路板
指示燈

電路


若要生成電路,附加到 13 pin的 220 歐姆的電阻器。然後將 

LED (積極的一之腳稱為陽極) 的長腳附加到電阻。將短肢 

(陰極的一支腳稱為陰極) 附加到地面。然後將你 Arduino 

電路板插入您的電腦,啟動 Arduino 程式,並輸入下面的代碼。
大多數 Arduino 主機板已附加到 13 針主機板本身上的指示燈。

如果您沒有連接的硬體運行此示例,您應該看到該指示燈閃爍。


201200143  

 201200144  

 


 代碼

在下面的程式中,您所做的第一件事是作為輸出插pin, 初始化

 pin 13   pinMode(13, OUTPUT);在主回路中,你打開 LED 

的路線:  digitalWrite(13, HIGH);這提供了到pin 13 5 伏。

這的指示燈,針之間創建一個電壓差,指示燈亮起。然後您將其

關閉的路線:

digitalWrite(13, LOW);

這帶針 13 回到 0 伏特,並關閉指示燈。兩者之間對和關閉,

您想要足夠一個人看到更改,所以delay()命令告訴 Arduino 

做什麼都沒有為 1000 毫秒,或一秒鐘的時間。當您使用delay()

命令時,無事發生的時間。一旦你瞭解基本的例子,

BlinkWithoutDelay示例若要瞭解如何創建延遲,同時做其它的

事情。一旦你瞭解此示例中,檢出的DigitalReadSerial示例瞭解

如何讀取一個交換器連接到 Arduino。

/*
閃爍
關閉在 LED 上一秒,然後一秒鐘,反復。

*/

/ / 13 pin 連接大多數 Arduino 主機板上的指示燈。
/ / 給它一個名稱:

int led= 13;

/ / 安裝常式運行一旦當你按下重置:

void setup() {

/ / 初始化作為輸出數位 pin。

pinMode(led, output);
}

/ / 迴圈常式永遠一次次地運行:
void loop() {
digitalWrite(led, HIGH); ;/ / 開機指示燈 (高是電壓等級)
delay(1000年); ;/ / 等待第二個
digitalWrite(led, LOW); ;/ / 低電壓通過關閉 LED
delay(1000); ;/ / 等待第二個
}

賈雷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()